уеду

в этом городе я задохнусь,
от июльского гнусного смога.
брошу всё и в село соберусь,
отдохнуть, и подумать немного,
о никчемности жизни людской,
о превратностях длинной дороги,
о коварстве любви колдовской,
той, что делает ватными ноги.
в этом месиве грязных страстей,
в этой жажде безумной наживы,
я, в потоке ненужных вестей,
позабыл,-старики ещё живы.
миллиарды людей на земле,
в мегаполисах их миллионы...
воплощенье преступных идей
не прощают природы законы.
убивает живое прогресс...
только люди,бездумные твари,
засерая озёра и лес,
размножаются в пьяном угаре.
этот город достал суетой,
постоянным предчувствием смерти.
утомили своей простотой
глупость взрослых,жестокие дети.
люди,что вас влечёт в города?
в этот мрачный бетон и безумье.
синтетический быт и еда
и компьютеры вместо раздумья.
брошу всё и уеду в село,
к умирающим бабке и деду.
новым снегом газон занесло...
может следующим летом уеду?!


Рецензии