Все зашибись!

       
Белым снегом, белым светом,
Белыми цветами дня,
По особенным приметам
Угадаете меня.

И тогда вы улыбнетесь,
Вспомните, каким я был -
Кучерявый, краснощекий
И певец степных кобыл.

Не по небу, не по бегу,
Не по розовому дню -
По цветному оберегу
Разгадаете фигню:

Кем я был на самом деле,
Из какой такой страны,
Что носил в могучем теле,
Кроме жира и слюны.

И какое было сердце,
И энергии заряд,
И какого задал перца,
И что жил совсем не зря

Под гармошек переборы,
И под гиканья друзей,
Где широкие просторы
Нераспаханных степей.

Распахни земля объятья,
Дай бойцу вторую жизнь!
Лишнего не стану брать я -
Все по мне, все зашибись!


Рецензии