Летний восход солнца
Кто солнца наблюдал восход,
Оно нам, полосою красной,
Даёт свет робко в небосвод!
Затем, полоска эта шире,
Из моря солнца диск встаёт,
Вновь просыпается всё в мире,
День после ночи настаёт!
Сначала красный цвет над морем,
Он завораживает взор,
И переходит в жёлтый, вскоре,
Мгновенно будит птичий хор!
И вот, разбрызгивает солнце,
Свои лучи из моря вдаль,
Свет дарит в каждое оконце,
Уходит темноты печаль!
Вся просыпается природа,
От тёплых солнечных лучей,
В дни эти радует погода,
И весело журчит ручей!
Вмиг солнце горести развеет,
И ничего на свете нет,
Восхода солнца, красивее,
Когда тьму разрывает свет!
Восходы летние прекрасны,
Совсем не тот восход, зимой,
Лишь летом диск кроваво – красный,
Вверх поднимается над тьмой!
Ночь прогоняет сила света,
Над морем солнышко встаёт,
И всё живое ждёт рассвета,
Ведь солнце жизнь всему даёт!
06 октября 2017 г.
Свидетельство о публикации №117100602271