Осень в городе

     ОСЕНЬ В ГОРОДЕ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2017/09/30/8426

И снова осень на дворе.
Она из августа неслышно
Вошла к нам в город на заре
И распустила краски пышно,

В обнимку с солнышком прошлась
По улицам, садам и паркам,
На наши купола крестясь,
Вдруг расцвела свежо и жарко,

Седому ветру на плечо
С усмешкой руку положила
И вслед за солнечным лучом
В весёлом вальсе закружила.

Поддавшись музыке небес,
Листва шуршащим листопадом,
Как будто в сказке из чудес,
На город сыпала награды.

Сидеть в квартире не могу:
Хочу воочию увидеть,
Как городской обычный гул
Накрыла осень своим видом.

Движеньем царственным она
Раскрыла нам свои красоты,
И отступила тишина,
Дивясь осеннею работой.

5 октября 2017 года


Рецензии
Татьяна, спасибо за ссылку, красивая осенняя лирика!

Татьяна Сенченкова   03.09.2021 20:32     Заявить о нарушении
Танюша, сердечно благодарю за отзыв.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   03.09.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.