Фидель

На фотографии Фидель в берете,
Чья борода известней всех бород.
Взгляд гордый и упрямый на портрете
Напомнил пятьдесят девятый год…

У берегов Соединенных Штатов
Есть остров небывалой красоты,
Природой яркой, пляжами богатый
На фоне всенародной нищеты.

Устроили здесь рай капиталисты –
Богатство вил, поместий и дворцов.
Их ставленник Фульхенсио Батиста,
В угоду США на все готов.

А для простых людей – рабов неволя,
Плантаций каторга, палящий зной,
Детей и стариков бездомных доля –
Табачных фабрик смрад над головой.

Не потерпел лишения такие
Отряд бойцов Фиделя Кастро Рус,
Диктатора Батисты тиранию
Смел в океан.
          Счастливой жизни вкус

Познали люди родины свободной,
Дух равенства, надежды и весны,
Тепло заботы власти всенародной,
О всех и каждом жителе страны.

А чтобы враг не растоптал свободу,
Под лозунгом «Отчизна или смерть»
Пойдут бойцы кубинского народа
В неравный бой, и их не одолеть.

Непотопляемый линкор тот остров,
Врагу не смыть с лица Земли страну.
Он встал щитом надежным и форпостом
От тех, кто хочет развязать войну.

Не зря он назван «Островом Свободы»!
Стяг революции поднял народ
Во имя счастья, подлинной свободы
Над Кубой в пятьдесят девятый год…

На фотографии Фидель в берете,
Чья борода известней всех бород,
Чьи мысли и дела за всех в ответе -
За весь кубинский трудовой народ!

Когда устал, смотрю на это фото,
Учусь в сегодня воплощать мечты
Сил не жалея: «В жизни и работе –
Всегда хочу таким же быть, как ты!»

            1962-2017г.г.


Рецензии
Он таким и запомнится,патриотом своей страны и борцом за справедливость,это действительно человек,достойный уважения!

Ольга Юмшаницкая   08.10.2017 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.