Калаш
Автомат, коли в бой, - только наш...
Простоватый, но лучший, - «Калашников»,
Что в народе зовётся: «Калаш».
Не изящен, не излишне окрашен
И неряшлив быть может на взгляд,
Но в разведку бы с ним, в рукопашную, -
Верны: пуля, штык-нож да приклад...
Он врага по-любому ужалит,
Равных нет, коли входит в кураж...
И, что в луже, в воде, что в песке пролежав,
Безотказно послужит «Калаш».
Угловат с виду, прост в обращении,
Но с сердечника вечным бойком...
Он незваным гостям угощением
Будет помниться долго потом...
Об оружии- лучше не спрашивай -
Автомат, коли в бой, - только наш...
Простоватый, но лучший, - «Калашников»,
Что в народе зовётся: «Калаш»...
06.10.2017.
Свидетельство о публикации №117100602004