***

Я у луга стою, не идя
И с души убираю слякоть
Если был бы я негодяй
Не умел бы наверно плакать.

Не ругайте же вы за то
Что прошу я цветы не трогать
Синим цветом живет лепесток
И дыханием легким, Бога.

Разве можно за то винить
Что люблю я смотреть на травы
И украдкою небо пить
Обнимая мой месяц алый.

Никому не дано опять
В этот мир возвратиться, снова
Знаю, мне уж не долго ждать
Прожигать свои дни, бестолково.

Но боюсь я не близости дня
Когда сердце моё захлебнется
И что завтра она не меня
Среди ночи губами коснется

Я боюсь, что среди суеты
Как на небе кровавые пятна
Так уснут полевые цветы
Навсегда, до конца, безвозвратно.

Я по лугу босым не пойду
Не оставлю безжалостно выем
В каждом поле и в каждом саду
Пусть цветут как мечты голубые


Рецензии