Цугцванг
а ведь раньше были домовиты,
появились бомжи и обслуга,
видоизменилась и элита…
у имущих блажи да причуды,
у лишенцев только недостатки,
есть ещё присоски и приблуды,
их инстинкты, чуйки и повадки…
что же всех роднит-объединяет
в этот человечий натюрморт?
то, что положенье ухудшает
сделанный в цугцванге тихий ход…
Свидетельство о публикации №117100601665