Всякая всячина в стихах - не хотел разбирать

Твои разыгрались мечты?
Ты веришь рекламе? Серьезно чоль?
Тогда прочитай мелкий шрифт
Ну тот что внизу под звездочкой.

=========

Один мой друг корпел над оформленьем:
Не ел, не спал, не покладал руки.
Был одержим тревогой и сомнением -
Шрифты мелки, рисунки нелегки.

Так и "завис" с печальным настроением
И мир бы не увидел ни строки,
Когда б не младший братец с нетерпением
Вскричал: "Бросай, ведь главное - стихи!"

=========

Стремитесь понять скорее:
/Не сильно печалиться чтобы/
Вещи и тело стареют -
Душа обретает опыт...

=========

Из воспоминаний и надежд на будущее
Состоит каждый второй из нас -
Мается-надеется на лучшее,
А ведь Счастья миг "здесь и сейчас".

=========

Прекрасная мысль зарею алеет,
На крыльях к звездам несет:
"Богат человек не тем, что имеет,
А тем, что другим отдает...

Снова настал понедельник...
/Работа хуже острога/
А времени и денег -
Всегда бывает немного...

Слышал я когда-то
/Мудрость больно нравится/
Недостаток-молодость
Со временем устраняется...

Помогите мне деньгами!
А, не можете - ну, ладно...
Ну тогда хотя бы ВРЕМЯ -
Дайте ВРЕМЯ мне чуть-чуть)

Можно говорить о грустном
И в Любви покаяться -
Только истинные чувства
В словах не нуждаются.

Не парься по жизни много
И часто слезами не лейся -
Жизнь, это - шутка Бога.
Так смейся...

Один разгоняет желанием грозы,
Другой - кулаком бьет бетон.
А я по субботам двигаю звезды!
Так что?)

Обалденная рифма, отточенный слог!
Ну а этот пустышка - пусть прочь от нас катится!
Но...
Мы не можем сказать: "стих хорош" или "плох".
Можем только "понравился" иль "не понравился".

Михаил Ассонов 2017


Рецензии