Грусть ценна

Лишь иду с душою ввысь,   
              Когда грусть ценна –
С нею тоже помолись, -
              Говорит луна;

Говорит и неба свет   
              На любви краю –
Бога истинный привет
              Ночи-дню.

Грусть иль помыслы её
              Бог храни –
Словно лекарь-мумиё
              Исцели!

Грусти новая волна –
              Это ты,
Пожиранием полна –
              У черты.

А любви её страна –
              Красота
И душевны щедротЫ –
              Принеси!

Грусть законно пре-проста –
              Ток весны,
Льют душевны пламенна –      
              Лишь чисты!

03.2012


Рецензии