Беда не беда...

Грустью не обнять беду
Улыбкою,все счастье мира
Я,как то сник,между ними все бреду
В цепких лапах неотрывности

Ни шаг назад,не два вперёд
Паскудою,уж коль по русски
Наверно крылья мокры...
Мне чудятся чудятся
Иль плечи узки или ум
Иль перемерли свекры?
И на меня с могил дивятся
Какой я тугодум

Нет, понимаю,это все не сон
И не закат мозгов,в последнем придыхании
Наверно не дошли враги,друзья со всех сторон
И правды той,что не в названии
А в ощущении-еще живой
Не в колыханье похорон
В оскале жизни-жизни вой
В напряге плеч,чтоб суету порвать
Стать первым-от третьих не отстать.


Рецензии