Среди сотен добрых слов

Среди  сотен  добрых  слов
Есть  одно  такое:  –  Здравствуй!
Если  в  дождь  ты  ищешь  кров
Крикни  только:  –  Ветер,  царствуй!

И  скажи  ему  тепло
О  любимой  им  природе.
– Здравствуй,  светлое  чело.
И  напомни  о  погоде.

Улыбнись.  Не  трусь,  не  трусь.
Попроси  убрать  все  тучи,
И  рассеять  сердца  грусть.
Попроси  и  солнца  лучик.

Если  он  не  сможет  вдруг
Этот  дождь  унять  к  рассвету,
– Здравствуй!  –  ты  скажи,  –  мой  друг.
Помоги  же  мне,  поэту.

Здравствуй,  Ветер!  Я  дарю
Слово  радости  сегодня.
Подари  ты  мне  зарю,
Ясный  день  хотя  б  до  полдня.

А  потом  дари,  что  сам
Знаешь,  можешь  и  умеешь.
Гром  проверь  по  голосам,
Сделай  бурю  подобрее.

Расчеши  листву  легко.
К  веткам  ивы  будь  нежнее.
В  синем  небе  высоко
Ты  заре  всего  нужнее.

Здравствуй,  Ветер!  Возликуй.
И  воздай  своё  свободе.
Дуй  сильнее,  Ветер,  дуй:
Ты  же  сильный  по  природе.

Ветер  будет  рад  словам
И  приветствиям  чудесным.
–  Здравствуй,  –  скажет  он  и  сам,  –
Не  могу  быть  к  миру  пресным.

–  Здравствуй,  здравствуй,  –  скажет  мне,  –
Я  тебе  желаю  счастья…
Будет  и  тепло  к  весне.
Можете  не  сомневаться!


Рецензии
Здравствуй, Кунцевич!

Пётр Антропов   12.10.2017 15:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, поэт Латгалии!

Иван Кунцевич   12.10.2017 22:00   Заявить о нарушении