Странный человек
В серый день прохладный.
Шёл по тротуару и курил.
В куртке мешковатой,
Старой и помятой.
Сам себе он что - то говорил…
И, хотя одежду,
Носит он небрежно.
Но в себе уверен и упрям.
У него под мышкой
Старенькая книжка.
Что же... – Рубаи. Омар Хайям…
На всех непохожий –
Чудо с бледной кожей.
«Древний динозавр» среди людей…
Но на фоне жёстком,
Странный и неброский.
Он счастливей всех нас и мудрей!
Свидетельство о публикации №117100610795