Улыбайся! - Здесь осень!
ещё не раздета наголо,
а раскрашена щедро
такой золотистой охрой!
И небес отраженье –
читается в луже фабулой:
с ног на голову мир весь
повёрнут – смешной и мокрый.
Небо белое, ветки –
как будто линейки нотные,
и дождинки-восьмушки,
бегущие в темпе presto,
извлекают звучанье –
воздушное и полётное,
очарованно выбрав
на плюшевой тучке место.
Отряхнула кудряшки,
лучистая влага – блёстками.
Как юла, закружилась –
и ветра раскрылся веер.
А на столике ночью –
стихи распушились вёрстками.
И куда их – известно –
хоть в стол, хоть на крайний север –
всё равно бесполезны.
И зонтика спицы сломаны…
Но светлы мои тайны –
стремглав на чердак взлетая,
где былому просторно,
смеюсь вместе с птичьим гомоном.
И рисует кисть ветра
по жёлтому листьев стаю…
4 октября 2017
Свидетельство о публикации №117100610324
Валерий Эр 18.12.2017 12:39 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 19.12.2017 00:01 Заявить о нарушении