Ещё вчера песочница-наивность!

Ещё вчера песочница-наивность,
Позавчера пелёнки, детский крик.
Казалось бы сегодня я родился,
А завтра будто заново проник.

Увидев, что такое время-сито,
Песок несахарный,пустынный и немой.
Чуть отодвинув в сторону корыто,
Я не заметил, как покрылся сединой.

И всё вокруг меняется,искрится,
А я стою невидимый толпой.
Смотрю, как улыбается природа,
Позолотив мне руку добротой.

Ещё б,побыть бы в странном настоящем,
Как бабочка немного полетать.
И волю напоив дождём из рая,
Мне бы хотелось вечно танцевать.

Мне бы хотелось сутки беззаботно,
А двое суток вовсе вопреки.
Остановить конечные маршрутки,
Палатку в миг раскрыв на полпути.

Ещё вчера песочница-наивность,
Позавчера пелёнки, детский крик.
Казалось бы сегодня я родился,
А завтра будто заново проник.


   Астапенко В.В.


Рецензии