Однажды королеву выбирали

Однажды королеву выбирали,
среди надежды, веры и любви.
И, каждой претендентке слово дали,
чтоб о себе сказать они могли.

Красавица любовь с гордячкой верой,
затеяли горячий, шумный спор.
Надежда же была такой несмелой,
и не вступала в этот разговор.

Пусть лучше жребий результат укажет,
их споры слушать нету больше сил.
Но, кто же о надежде нам расскажет ?
Вдруг незнакомец слово попросил:

«Любовь я встрерил на пути однажды.
Она, злодейка, душу мне сожгла.
Меня и вера предавала дважды,
хотя спасти, наверное, могла.

Тогда я понял, мне не жить, как прежде:
судьба моя разрушена дотла.
В то время я не думал о надежде, -
среди руин она меня нашла.

На плечи тихо руку положила,
присела рядом, помолчала чуть.
Смущаясь, нежным голосом спросила:
«Быть может, вместе мы продолжим путь?»

Как дальше быть, теперь я точно знаю,
сумею возвратиться к жизни вновь.
Надежда никого не постыжает,
я с ней найду и веру и любовь».


Рецензии