Межсезонье
С утра заплакали дожди,
Рвёт ветер лист, дома промокли.
В тон неба - мысли. В тон - мечты…
Всё холодней и резче капли.
Всё ближе пасмурный закат.
Не удержались камни-тучи
и оземь грохнулись, как град.
И провода от крыши к крыше;
и подоконник — дребезжат.
Нет отопления. Зябко. Грустно.
Коварный, злобный депрессняк.
Днём, без зонта,
под дождь, гуляла,
в протоках тонущей листвы.
Дневную Осень - обожала...
Темнеет… Греться… В плед…
И… В сны…
05.10.2017
Свидетельство о публикации №117100509912