Пока

Руку мне
протяни,
пока я не протянул ноги,
растворясь в тени покаянием.
И, пока не высох ещё,
намочи,
хоть плюнь в меня, не дожидаясь,
когда мне выставят счёт палачи.
И, раз дрожу пока, смотри в меня,
грей меня,
как шерсть дедова полушубка
старинная,
древняя.
Древними же ритуалами
мои клапаны
тряси,
пока я выгребая плаваю
над этими лапами
трясин.


Рецензии