По мотивам картины
Над срубом мгла, сгущает сумрак тень,
В колодце том забыты свет и день,
И с былью в спор вступают небылицы.
Зловещий звук, им полнится округа,
Где выход, где? Вгоняет в трепет мысль…
И цепь гремит, мотая метры вниз.
И гулко бьёт ведро по рёбрам круга.
А чёрный птах блестящим чёрным оком
Глядит туда, откуда нет пути…
Но может он Мечту ещё спасти,
Крылом плечо моё затронув
ненароком…
Свидетельство о публикации №117100509789
Обнимаю тебя!!!
Ирина Гиждеу 31.10.2017 17:38 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 02.11.2017 19:36 Заявить о нарушении