Нашествие!..
Полчища его разносит ветром,
Приближая новую грозу,
Где сорняк сразится с человеком.
Он силён, огромен и умён,
Яд свой так умело выпускает,
Заполняя радостный простор
Мерзостью, которая летает...
Что наука скажет на сей счёт,
В век новейших нанотехнологий?
Борщевик особенно хитёр, -
Он уже почти что на пороге...
Как захватчик на язык остёр,
Зёрен неподъёмная корзина...
Да когда же мы изобретём -
Грозную могучую машину?
На поля скорее выходи
И веди борьбу неутомимо,
Чтобы в наши солнечные дни
Изменить кровавую картину.
________________________
28 июля 2017 года, дорога на Москву,
Минское шоссе - Голицыно - кольцевая дорога
Свидетельство о публикации №117100509760