Данко
Не неси над собой, будто вовсе оно не хрупкое»
И смеялась, смотря, как огонь отливает оловом,
И танцуют цыганки в ночи, колыхая юбками.
Говорила она: «Береги своё сердце чистое,
Не стремись осветить им дороги, сквозь тьму бегущие».
Только тёмен был лес, и не стала луна лучистая
Класть свой свет на тропу, по которой брели идущие.
Лишь вздохнула она: «Догорит твоё сердце нежное,
И вопрос лишь в одном: будет долго гореть ли, быстро ли?».
Только поздно: давно расступилась уж тьма кромешная,
И рассыпалось сердце в полях голубыми искрами.
4\10\17
Свидетельство о публикации №117100509749