Я в график твой не попадаю

Я в график твой не попадаю:
Часы расписаны на годы!
В стихи, в уныние впадаю.
Борюсь с бессонницей, с погодой…

Себя – в отлаженной машине –
Случайным чувствую предметом:
Его присутствие блошинно,
Его потеря незаметна…

Его слова колес не сдвинут,
Карданный вал не остановят.
Пуды бумаги не поднимут,
В которой проза жизни стонет.

Но вот надежда появилась:
Декабрь – и графика предел!
Явлюсь и сдамся я на милость.
И оторву от срочных дел.

В надежде мое сердце бьется.
И робко в дверь стучу рукой.
Увы, твой глас не раздаётся –
Там безмятежность и покой…

Нужна машине подзарядка,
Машине нужен техосмотр.
И ты в машине – для порядка.
Какой тут, право, разговор!..

И с плавным ходом (без укачки),
В той кабинетной тишине –
Не жаждешь бешеной ты скачки.
И гулу рада ты – вполне!..

А я, на бурю лишь согласный
(как будто нет иных стихий!),
Бегу покоя как проказы!
От гула прозы – во стихи…

                апрель-июль 2014 г.


Рецензии