В прорехи хлынул

Без позолоченной "короны",
Деревья ветер развенчал-
На землю сбросив пышны кроны,
Лесок понуро заскучал...

Кривые сучья хлещут небо.
В прорехи хлынул зябкий дождь.
В полях колосья гнутся хлеба-
Их зёрна охватила дрожь...

И день и ночь снуют комбайны.
А в бункере -зерно рекой...
Их верх горбатый не случайно-
Растят заботливой рукой...

Остатки птиц- косые клинья
Ещё тревожат чей-то взор.
Но, ночи тёмные ,уж длинны.
И,встанет белым,утром двор.


Рецензии