России светит утро, сильней Россия, коль ей трудно

=1=

«Женская сборная России по стрельбе из лука
в составе Ксении Перовой, Туяны Дашидоржиевой
и Инны Степановой завоевала серебряные медали
Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро,
сообщает ТАСС»

Интернет, 8 августа 2016, 07:58


Сонет 2190

«Здесь точный выстрел невозможен!» -
Шипела на ветрУ трава.
Огромный стадион встревожен,
Так натянулась тетивА...

Застыло Время во Вселенной,
Спортсменка вся вошла в стрелу
Своею мыслью дерзновенной:
«Стрелою - Я лететь могу!

Я молнией разрежу ветер,
Вцепившись в цель своим умом
Так точно как никто на свете
Ни «до» меня и ни "потОм!"»

Такой миг – только Олимпийский,
С самою Вечностью он близкий.

*

Неизвестно, с какого расстояния в яблоко
стрелял лучший стрелок из лука
всех времён и народов
легендарный Вильгельм Телль,
но точно,
не с семидесяти метров.

А наши девушки
на Олимпийских играх в Рио-де-Женейро
именно с 70 метров, да и при ветре,
стреляли в полуметровую мишень,
умудряясь попадать ещё
и в «десятку» этой мишени
диаметром чуть более 12 сантиметров,
то есть размером с яблоко...

Фантастика!


===

=2=

Только что
женская сборная России по волейболу
победила сборную Японии
со счётом 3:0!

Сонет 2209

Здесь солнце - через крышу жарит,
Здесь, в Рио, шпарит даже тень,
Но наши девушки – в ударе,
Хоть в матче игры – через день!

Волейболисток увидала
ЗЕМЛЯ к «Плей-оффу» на пути:
Такого яркого накала,
Как у России - не найти!

С японкой сборною сраженье
Мы выиграли, несмотря
На то, что зал был в раздраженье,
Но обижаться здесь – нельзя,

Ведь спорт – есть спорт, играли честно,
С победой славить нас – уместно!


13 августа 2016 года


==

=3=

«РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 августа. /ТАСС/.
Мужская сборная России впервые с 1996 года
стала олимпийским чемпионом в командной рапире, ...
Под руководством Ильгара Мамедова,
победителя Игр в командных соревнованиях в Атланте,
россияне выиграли все три матча на турнире,
в том числе в финале у французов со счетом 45:41.
Чемпионами Игр-2016 стали Тимур Сафин,
который также выиграл олимпийскую бронзу
в индивидуальном турнире, Алексей Черемисинов
и Артур Ахматхузин.
Бронзовыми призерами стали рапиристы из США».

Интернет: 13 августа 2016. 7:37. Олимпизм. ТАСС


Сонет 2208

Клинок рапиры понемножку
Характер русский показал:
Француз бил кулаком дорожку,
России проиграв финал!

Французы – трое финалистов
Имели девять сверх очков,
Казалось, побеждают чисто...
Характер русский – не таков!

«Бородино... Мы отступали...
Но после - взят был сам Париж!» -
Суть в ДНК, чтоб взять медали,
Характер русский – наш престиж!

Всё ДНК в нас помнит мудро:
Сильней Россия, коль ей трудно!


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2190, 2209, 2208
 
*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии