Снежинка падает на пепел
Снежинка падает на камень,
Снежинку лихо несет ветер
Между обломков старых зданий,
Между дорог и стадионов,
Между картинных галерей,
Ее проносит меж заборов,
И не засеянных полей,
И где-то на руинах мира
Ее положит, и тогда
Она услышит плач тоскливый,
Ведь там рыдает Сатана.
Один здесь - в ледяной пустыне
Он будет долго тосковать,
Ведь грешных душ ему отныне
Теперь во век не отыскать.
И праведников тоже нету,
И никого не совратить,
Он вынужден теперь по снегу
Из века в век теперь бродить.
Мир пуст, Ад полон, хоть Ад тоже
Теперь пустеет с каждым днем.
В Рай забирают всех, похоже,
Кто кается в грехе своем.
Теперь Земля - всего руины
И для Нечистого тюрьма.
Он оставляя след козлиный
Идет копыта не щадя.
Он ищет, рыщет - не сдается
С слезами, пеною у рта.
Лишь только снег над ним смеется,
Ложась на длинные рога.
Ложась на самый древний камень.
Между заборов, галерей,
Между обломков старых зданий,
На пепел тех - минувших дней...
Свидетельство о публикации №117100509172