Оранжевый шар солнца на закате

Оранжевый шар солнца на закате
Лучом за паутинку зацепился,
Прошёл насквозь прозрачнейшего платья,
Надетого берёзкой. Клён смутился

И покраснел. Он тянет свои ветви
К подруге. А она, словно играя
Монистами, легко танцует с ветром,
Смущенье клёна и не замечает.

В порыве танца облетают листья
И стройный стан берёзки обнажают.
Но ветер стих,шар солнца закатился.
Стоит берёзка бледная, нагая.

И на ветвях лишь нитка паутинки
(Серебряным браслетом на запястье).
На кончиках серёг блестят слезинки.
Не вечна красота, увы. И счастье...


Рецензии
Красиво... Нежно... Очень лирично...
Привет, Наташ🍁

Владимир Филюрин   06.10.2017 10:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! Очень приятно, что понравились строки!Заходите в гости!

Наталья Муштакова   09.10.2017 08:42   Заявить о нарушении