Прощание с отцом
Преставился сегодня мой отец,
его свеча сгорела.
Здесь, на земле, отец, пришёл тебе конец,
такое дело.
Мы провожаем тебя в путь
последний, в небыль.
Душа ж твоя рядом летит
и рвётся в небо.
Ты взял и умер, жизни вопреки,
закрыл программы.
Ты приказал нам "долго жить"
и Бога славить.
Земной твой трудный путь;
служба, война, Победа!
Потом ты стал отцом,
а позже дедом.
Ты был во всём пример,
нашей семье опора.
Конечно ж, помню я,
бывали даже ссоры.
Но ты всё в жизни превозмог
и жил активно,
Ты наставлял меня,
«сынок, знай в правде сила».
Казалось нам, что о тебе уж
смерть забыла,
Жизнь не проходит без следа,
всех ждёт могила.
Отец, прости, что не сказал
тебе о главном...
Ты ж свой талант стране отдал,
был сыном славным.
Сегодня ж отпоют тебя и
предадут земле,как пасти...
Сегодня караул салют даст
в честь твою, ты нас прости.
Склоняюсь над тобой, прощай,
от тела холод.
Морщин нет на лице,
ты снова молод.
Прошу тебя, вставай
и крикни громко!
Жаль, ты молчишь, будить тебя
не будет толку.
Что ж, знать Бог подытожил
твою земную жизнь.
Прощай, Отец, родной,любимый!
Ты же, в ответ, опять молчишь…
26.04.2000.
Свидетельство о публикации №117100509156