Я прошлое

«Ты – прошлое». Мне об этом сказала
Женщина, родившаяся под знаком Рака.
(Словно на площади у вокзала
бросила преданную собаку.)

«Ты – прошлое. Понять. Принять. Смириться.»
Быль, померкнув, превратилась в небыль.
И в руках щебетавшая Синица
стала вдруг Журавлём в небе.

Я – Прошлое. Как лучи летние
совсем недавно землю гревшие.
Я – Прошлое. Как люди бездетные.
(Или как батарейки севшие.)

Я – Прошлое. Как Юность и Детство,
проведенное за спинами родителей.
Я – Прошлое. Как ремонт по соседству.
Как мусор, оставшийся от строителей.

Я – Прошлое. Опустевший поселок.
Ветхий дом с покосившимися ставнями.
Я – Прошлое. Зеркальный осколок
с краями неровными и рваными.

Я – Прошлое. Бензин прогоревший
и ставший выхлопным газом.
Я – Прошлое. Цветок облетевший
под сильным ветром практически сразу.

Я – Прошлое. Как модель телефона
старая, без Интернета.
Я – Прошлое. Как дерево без кроны.
Как без фантика засохшая конфета.

Я – Прошлое. Как узкая дорога,
заросшая полынною травой.
Я – Прошлое. Как вера, но без Бога.
Как по ошибке похороненный живой.

Я – Прошлое. Как артефакт в Египте
из дерева, совсем не золотой.
Я – Прошлое. Как буква в манускрипте
невольничьей написана рукой.

Я – Прошлое. Как гусеницы кокон,
что бабочкой порхает ярко-нежной.
Отстриженный цирюльником локон
и на пол брошенный бездумно и небрежно.

Я – Прошлое. Как смятая купюра
застрявшая нелепо в банкомате.
Я – Прошлое. Стальная пуля-дура
в коробке черепной совсем некстати.

Я – Прошлое. Свидетельство о браке,
полученное под тяжелым сводом.
Я – Прошлое. Последствия от драки,
удачным обусловлено разводом.

Я – Прошлое. Как снятый гримм актера,
засохший коркой на простой салфетке.
Я – Прошлое. Как пошлый вид позёра.
Срок годности истекший у таблетки.

Я – Прошлое. Замри. Умри. Воскресни.
Я – Прошлое. Без чистого Начала.
Как нудная, приевшаяся песня,
которая фальшиво прозвучала.

Я – Прошлое. Бутылка без спиртного.
Я – Прошлое. Лицо без отраженья.
Я – Прошлое. Иголка без портного.
Я – Прошлое. Финал. Без продолженья.

Я – ПРОШЛОЕ…


5 октября 2017


Рецензии
ВЫ - БУДУЩЕЕ! Говорит Вам женщина, родившаяся под знаком Скорпиона)...
Вы чье-то БУДУЩЕЕ! И начните с этого)...

Ксения Москалева   05.10.2017 20:20     Заявить о нарушении