о революции 1917г

Где жизнь достойна и нормальна-
Не происходит революций…
Живут спокойно и банально..
Не нарушая конституций.

Чтут власть, всё ясно , по закону.
Свобод и благ на всех хватает.
Спешит мужик уставший к дому..
Дорогой верною шагает.

Неудержимость в Русском бунте,
Рвало наружу …все изъяны
Кровопролитные безумства,
Войны гражданской, смертью пьяны.

Необратимость,  безысходность
Гнало вперед на баррикады!
Надежда, неопределенность,
Смешалась и лилась в стаканы.

И выпивалась без остатка…
Остервеневшею рукою
За Белых, Красных…без порядка
звала всех буйных за собою.

Спешили , с лентами, матросы
За Революцией , в бушлатах
Вершили суд свой, на допросах-
Наган весом, при всех раскладах…

Сжигали, вешали, стреляли..
Кололи , яростно штыками.
Так накопилось напряжение,
В гробах железных, плавказармы.

Мiр рушился, привычный, старый…
За залпом Крейсера «Авроры»
Негодование ломало
 Старорежимные основы….

И было мало, Всем Свободы,
Её хотелось много больше…
За красным  стягом, по дороге…
Кому то мёд…кому то, горше…

...и Божий суд-не стал преградой..
здесь всякий, верил в свои силы..
в иное, будущее завтра.
совсем другой уже России.

ораторы ловили души.
Умело, яркими речами
...блистали....  выбитые стекла.
Хрустели льдом, под сапогами.

из князей в грязи...и обратно
летели головы и судьбы
переворот в России ....
СТРАШНО, неотвратимо..
безрассудный.

......

верните Нам Седьмого выходной!
и часовых! Стоять у Мавзолея...
боится кто...
Что Ленин-Наш Герой!
БОЯТСЯ..., что Живое , его дело...

( идеи Социальной справедливости - актуальны и, не решены на сегодняшний день в Мире)




А.Кореневский  5 октября 19ч00мин-19ч25мин


Рецензии