В Круге Седьмом

Стр.-168-.

В  КРУГЕ  СЕДЬМОМ.
Астральное  Тело  есть  проводник  –
Чувств  и  эмоций  людей.
Бьёт  астральных  энергий  родник  –
Бурным  потоком  страстей.

Состоит  Тело  Астральное  –
Из  субстанции  Плана  Тонкого,
Как  тело  материальное  –
Из  субстанции  Мира  Плотного.

Мир  Тонкий  от  них  и  по  составу,
Разнится  и  по  разрежённости,
Как  музыка  высшей  октавы  –
От  ритмов  глухих  обречённости.

Словом,  разнится  Материя  –
Тонкого  Мира  по  разрежённости,
Как  Огненная  Мистерия  –
От  хаоса  обречённости.

Даже  физических  тел  в  составе  –
Очень  большая  разница.
Подвижника  тело  невправе  –
Мы  сравнивать  с  телом  пьяницы.

Тонкое  Тело  и  разрежённое 
До  Огненного  предела  –
Отлично  от  заражённого  –
Миром  земным  тела.

Мысль  все  тела  утончает,
Чувства,  слова  и  действия.
Эмоции  сопровождают  –
Их  в  жизненном  соответствии.

Всё,  что  происходит  внутри,  –
В  тот  же  момент  осветляет
Наших  Сердец  Алтари  –
Или  же  их  отемняет.
Относится  это  и  к  нашим  делам, 
Чувствам  и  мыслям,  и  Тонким  Телам.

Уверенность  и  Без-страшие,
И  Огненное  Дерзновение  –
Тела  утончают  наши,  –
Быстрее  на  Ниве  Служения,
Что  важно  для  Преображения.

«Этой  работы  край  непочатый,  –
Чем  Знания  больше,  тем  больше  работы».
Нужен  особенный  взгляд,  непредвзятый  –
При  утверждении  в  жизни  Свободы.

На  внешние  все  впечатления
Реагирует  нотой  одной  –
Вещество  Астральной  Материи,  –
Так  похожей  на  столб  соляной,
Застывший  в  веках  без  движения  –
До  полного  разрушения.

Необходимо  поэтому  –
Огненное  Очищение
И  устремление  к  Светлому
Ступенями  Восхождения.

Поэтому  необходимо  –
Огненное  Очищение.
Иначе  жизнь  пройдёт  мимо,  –
Но  не  Бездны  падения.

Призвано  Преображение  –
Утончить  Ритмами  Света
Наши  тела  и  мышление,  –
А  так  же  и  Тело  Планеты.

В  Круге  Седьмом,  в  Расе  Седьмой  –
Бесплотною  станет  Земля,
Как  и  человек  земной.
«(Сердце)  моё,  –  дай  Огня!»
Материя  та  же,  но  уточённая,  –
Светом  преображённая.
Это  новый  аспект  Бытия.


Рецензии