Диалектика любви 1
Ты ушла – теперь без мужа.
Ты, нежнейшая жена,
Мне, такому, не нужна…
Я не болен, но по телу
Жар струится – я потею.
Я сижу один в постели.
Дни и ночи опустели…
И не то чтоб душно, жарко!..
Не обидно и не жалко
Мне – ушедшую – тебя,
Одинокого – себя.
Просто мы с тобой решили
(до того как согрешили):
Всё мы делим на двоих:
Труд и отдых, песнь и стих,
Наши праздники, победы,
Наши будни, наши беды,
Нашу жизнь и нашу смерть,
И покой, и круговерть…
Глубину познав и дали,
Не сумели, не создали –
Сердцевину, пуповину!..
Душу не вдохнули в глину…
…И – расстались (мы повинны!)
Но остались – половинны.
Знаю, мучаясь от зноя,
Твое ложе – ледяное.
Не спасут камин и плед:
За семь бед – один ответ…
Счастье, так же как и горе,
Со скалы бросают в море.
Диалектика природы
Не приветствует «свободы»
И напутствует беззвучно:
Кость и мякоть неразлучны,
Неразлучны муж с женой,
хлад и зной…
2014–2017 гг.
Свидетельство о публикации №117100508854