Эмми Хэннингс. Танцовщица

Тебе — как если б я была помечена уж смертью
и в список мёртвых бы внесения ждала как довершенья.
Удержит это от любого прегрешенья.
Как изнуряет, медля, жизнь всей этой круговертью.
И так пуглив мой каждый шаг стал ныне,
и сердце бьётся как сжигаемо недугом,
и всё слабее день за днём, идя их кругом.
И Ангел Смерти в комнате моей стоит посередине.
Но танцевать мне снова! И поверьте,
что скоро буду я лежать во тьме могилы,
и никому ко мне прижаться там не хватит силы.
Ах, целоваться бы до самой смерти!


Рецензии