Эмми Хэннингс. После кабаре

К рассвету мне идти домой одной.
Часы бьют пять, и брезжит утро еле.
И свет горит ещё в отеле.
Но, наконец, дверь в кабаре закрылась уж за мной.
А на углу ёжатся дети в рани,
И к рынку едут на возах крестьяне,
Чреда старух к церкви бредёт тиха,
Лишь первые звонят колокола,
Растрёпанная шлюха у своего угла,
За ночь озябнув, кутается в куцие меха.
Любя, очисть меня от всякого греха.
Взгляни, я снова ночь всю не спала.


Рецензии