Мне не дано родиться птицей

Мне  не  дано  родиться  птицей,
Вдохнуть  простора  благодать.
Мечтаю  в  небе  раствориться,
Но  лишь  во  сне  могу  летать.

Я  восхищаюсь  яркой  синью,
Что  окрылённым  отдана.
Так  невесома  лёгкость  крыльев,
Она природой создана.

Одна,  в  тиши уединенья,
Я созерцание  призову.
Отступят  будни  и  волненья,
Мечту  полётом  назову.

Забыть  законы  мирозданья,
Чтоб птицей к свету  воспарить.
Людей заветное желанье
Предел высокий покорить.

Пусть  на  земле  стою  ногами -
По  небу  мысленно  лечу.
Я  птиц  преследую  глазами:
Дышу  свободно  и  молчу.

Иллюстрация: картина художника Дугласа Жирара


Рецензии
Света, после прочтения Вашего стиха так захотелось стать птицей," а что я не сокол , чему не летаю", с теплом души

Гала Смирнова   26.09.2021 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   27.09.2021 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.