Мой сад печальных хризантем
Под грозным небом замерзая,
В осенней неге обнаженный,
Мой сад стоит забытым раем.
Там, где цветки моих уныний
В ознобе тихо увядают,
Им покрывает плечи иней,
Слеза целует дождевая…
Их тонкий стан, изящность линий,
И кружевные диадемы,
В этой покинутой долине
Цветут стихи и хризантемы.
Там склад несбывшихся желаний
И недописанных поэм,
Моих наивных ожиданий
И бесполезных теорем.
В ночи пустое скрежетание
Холодный воздух глух и нем,
И умирает в мироздание
Мой сад печальных хризантем…
Свидетельство о публикации №117100508452