Восприятие

Можно  жить  с закрытыми глазами
не  желая  видеть  ничего,
Упиваться пьяными  слезами
или отказаться  от всего.

Можно жить, и тупо  ожидая
окончанья гаснущих  минут,
Можно  жить всю душу  отдавая.
тем  кто слаб, и в  нищете живут.

Можно убежать, страну  покинуть
Равнодушье, слабость победить,
Но  нельзя  к минувшим дням  остынуть,
жизнь отцов  и дедов  позабыть.

Как  страна  вставала  из  разрухи,
медленно  и трудно, каждый  час
Как  народ  без ложной  показухи
жил в труде, чтоб жили мы  сейчас.

Я  грущу  все  чаще,  сожалею
что  страна великая  тогда
Пала  под  напором  прохиндеев,
в  грязь  втоптавших  славные  года.

А  теперь  вбивают в нас  идею,
кроме  денег все как трын-трава,
Человека уподобив  зверю
отняли надежду,  и  права...

***


Рецензии
Бархан! Замечательное стихотворение. Полностью поддерживаю Вашу гражданскую позицию. С теплом души и уважением.

Сабрина Ларина   06.10.2017 14:51     Заявить о нарушении