Раздумье

Прелый лист под ногами шуршит,
Ночь тиха и октябрь на исходе.
Что же душу мою бередит,
Что пришло и никак не уходит?

То раздумье о жизни былой,
Осознанье свершившихся судеб.
Что-то мимо прошло, стороной,
Что-то будет. А что еще будет?

Будет снова багряный закат,
Неба синь и листва золотая,
Будет снова доверчивый взгляд,
Доброта и забота людская.

Первый снег и капели трезвон,
Летний дождь и листва на исходе,
И манящий к себе горизонт,
И ветра, и весенние всходы.

Будет все. И всегда в первый раз,
Пусть хоть тысячу раз повторится.
Совершается здесь и сейчас,
Что должно было в жизни свершиться.

У судьбы не прошу ничего.
Сознавая ее неизбежность,
Принимаю и зло, и добро,
Сохраняя в душе своей нежность.


Рецензии