Осень зовёт

Осень закроет ладонью холодною веки,
В чащи поманит багряной и мокрой листвой...
Лес заповедный. Дорога сквозь жёлтые реки,
Сквозь красновато-песочный поющий прибой.

И ничего тут особенно нет живописного:
Только туманный, промозгло смурнеющий лес.
Только вот что-то особое в сердце записано.
Тихо дышу над ручьем, успокоенный весь.

В хмурый овраг по скользящим коврам убегу,
Пусть далеко от дороги овраги обычно...
В дождь, в темноту, в сыролистную звучную згу
Тянет за светлою грустью, такой непривычной.


Рецензии