житейское

        Мне эскулапы посулили лишь
                пол-года,
        Уж втрое перекрыт лимит.
        Вот на дворе октябрьская
                погода,
        А лето не прошло зенит.


        Я не загнулся, выжил как-то
                сам -
       -За это благодарен небесам,
        Назло корыстному,завистливому
                роду,
        Безвольной старшенькой и
                прочему народу,


        Кому мой нрав крутой не по
                душе.
        Мечтали,что загнусь я в
                шалаше,
        Всё отписав ленивым и убогим.
        Да пОлно!!! Пусть испросят
                Бога!


        И каждому он по делам
                воздаст.
        Он знает точно: кто святой,
                кто пед...ст,
        Кому акафист, а кому позор
        И каждый свой получит
                приговор...


                ***


        Я  скинул   ВСЁ: вериги, узы,
        Объятья липкие Медузы,
        Недвижимость(с евростандартом)
        На махонькую пластиковую
                карту


        И, повинуясь зову Пилигрима,
        Остановился на задворках
                Рима.
        Какого Рима?-Третьего по счёту,
        Дожди замучили...но вечерком
                в субботу


        Шипит в мангале жирный
                шашлычок
        В парной за сто да водка под
                лучок...


        На карте бублик с дыркой из
                Москвы,
        Как задний двор, помойка для
                столицы.
        И потянулись пилигримы и
                волхвы
        Под сень большой двуглавой
                птицы...

                ***

        Заря дотлела за распахнутым
                окном.
        Не верю гороскопам, а
                прогнозы лживы.
        Мы будем живы хлебом и вином?
        Х..ня какая!!! - Верой будем
                живы!


Рецензии