Капли

[Предполагаемый дуэт на основе композиции Сергея Ейбога "Raindrops" из визуальной новеллы «Бесконечное Лето»]

[вместе:]
Свет
И зной.
Давит тень
Жара.
Здесь
С тобой
Целый день
С утра…

…И до ночи
В объятиях реки
Мы проводим,
От всех далеки
И свободны,
Не ждём новостей
От погоды —
Здесь не бывает дождей.

[Рэп, Ж:]
Кап-, капли и брызги воды,
Как, как мы близки невозможно,
Яд, яд для меня — это ты,
Я, я была неосторожна.

Кап-, капли на наших телах,
Кап-, капитулируют солнцу.
Зря, зря нас сюда привела
Я… я так хотела быть взрослой.

***

[вместе:]
Ночь
Блеснёт
Там, где юг,
Вдали.
Дождь
Идёт
На краю
Земли…

…Но не здесь. Нет,
Не бывает дождей
В этом месте.
Одну из недель
Провели мы,
Лишь солнцем одним
Опалимы,
И вторая пройдёт вместе с ним.

[Рэп, М:]
Кап-, капли-из невидимых туч,
Скап-, скапливаются под кожей,
Яд, яд их сладок и жгуч,
Я, я был не_осторожен.

Кап-, капли непрошеных слёз,
Скал-, скальпелем режут по сердцу,
Зря, зря влюбился всерьёз
Я, я не в ту пионерку.

***

[вместе:]
Вот
И всё,
Нам пора
Домой.
Срок
Истёк
В день второй
Седьмой.

Солнце слепо,
И выключен зной,
Скрыто небо
Седой пеленой,
Гром не слышен,
Но молнии бьют
Ближе,
               ближе,
Как беззвучный прощальный салют.

[Рэп, Ж:]
Кап-, капли легли на асфальт
В кап-, капроне солнечной пыли.
Кап-, капитальная фальшь
В том, как мы счастливы были.

[Рэп, М:]
Кап-, капли торопят отъезд,
В каб-, кабине курит водитель.
Как-то «Икарус» на сорок семь мест
Всех разместил… Капитан, заводите!..

[Рэп, Ж:]
Кап-, капли — на кончиках трав,
Каб-, кабели ЛЭП — на опорах,
Как каждый из нас был бы прав,
Каб-, кабы верил, что лето не кончится скоро.

[Рэп, М:]
Кап-, капли бегут по стеклу,
Каб-, кабели ЛЭП режут тучи,
Как каждый из нас был бы глуп,
Каб-, кабы верил, что дождь нас надолго разлучит.

***

[вместе:]
Странный сон…
Среди дня
Ты проснёшься дома.
SMS-кой в руке звеня,
Телефон —
Кто-то незнакомый:
«Ты однажды любил* меня».

[Конец.]
___________________________________________________
*«любила» для [М]


Рецензии