Помню, знакомый скульптор, лепивший Ленина, думал

***
Помню, знакомый скульптор, лепивший Ленина, думал: временно.
Вышло, что постоянно. Помню дЕвица, думала, что за гонщика,
что за летчика, за молодчика-миллионщика, вышла за кастеляна
женского общежития, князя Гремина, кстати, сытая и довольная,
ловкая и проворная: платье шитое, платье важное, а не нищее распродажное.
Кто-то ругался с полною (или тощею), словно Россия с Польшею, спал с высокою,
в две версты вышиною, с язвой, врединой и осокою – стала его женою.


Рецензии