Лето и Осень

Молодой парнишка идёт по мостовой,
Жаркий смех разлился по улице пустой
Дарит всем улыбку, словно близкий друг
Солнечные зайчики освещают путь.

И за ним неслышно, уже много лет,
Рыжая девчонка держит его след.
Длинные косички, замшевый каблук,
Шорох желтых листьев - её редкий звук.

 Эй, парень-Лето, оглянись хоть раз!
 Может встретив Осень, закружится вальс!
 Осень, ты опробуй яркий голосок,
 Жаль, не хочет встречи Время-старичок...

Где проходит Лето - лужи нет следа;
Дождик ли закапал - просто ерунда!
Уронил он камушек, и грохочет гром!
Но радуга карманная нависла под дождём.

Осень молодая, Время не указ!
Ускоряет танец, ноги тянут в пляс.
Закружились листья, застил всё туман,
Но старик жестокий свой имеет план.

 Эй, девчонка-Осень, поспеши сама!
 Иней на дороге, сзади уж Зима!
 Лето, на мгновенье, внемли тишине...
 Время-старичок даёт вращение Земле!

Но однажды Время уронил своё пенсне,
И планета кружится в безумной чехарде,
Лето жарким ветром Осень ту догнал,
И от этой встречи вышел ураган.

 Что ж ты Время делаешь, где твой строгий взгляд,
 Все сезоны бросили свой извечный ряд,
 Лето, вместе с Осенью понежнее будь,
 Не сожги ты платье ей, о грозах позабудь.


Рецензии