Ночь девочки-подростка

Ночь начерчена угольком
На снегу – этом мокром платке.
Вам свечу не задуть тайком…
В этом горьком своём глоткЕ…
Не за вас её ставила, нет!
Воздух в горле застрял как ком,
А с балкона струится свет!
Храм внизу, ну и мелкий он,
И стоИт уже много лет!
Он со спичечную коробку,
Застилаю дрожащими пальцами
Небо хрупкое и короткое.
Тени шаткие шли скитальцами,
Тени длинные, с куполами,
От свечи желтовато-оранжевого
Ярко-солнечного пламени.
А осень разнаряженная,
Выпал снег - её ноги босы,
Из серого месива облаков
Её дождевые косы.
И высокО, высокО,
Там вон, за раем волчьим!
Мне бы только свечу на окно –
Я б не боялась ночи.


Рецензии