Молодость прошла

Былая молодость прошла.
Куда девалась? Где пропала?
Правду жизни не нашла?
Любви и счастья не познала?

Лишь прикаснулася к мечте
Заветной, давней, быстротечной.
Прижалась нежно к красоте
Веселой, яркой и беспечной.

Она познала то, что есть
И в то, что будет дверь открыла.
А эта сладостная лесть
Святую совесть усыпила.

Эх молодость! Ты отзовись,
Наполни смыслом эту старость,
Перед Всевышним поклянись,
Что хватит нам самую малость...

        05.10.2017


Рецензии