Октябрьское настроение

Вчера шёл снег. Сегодня плюс четыре.
Погоду словно что-то лихорадит.
То шаг, то бег, то ссора с целым миром, -
Кто с Женщиной-Природой может сладить?

А вдруг раздастся в утреннем эфире
Гул ветра, то с тоскою, то с бравадой,
- Кому-то вой, кому-то звуки лиры
В орнаменте шального листопада.


Рецензии