Цветы запоздалые, фраг4

Родившись, мы обречены –
Недолог век в земной юдоли.
Все будем в прах обращены,
Как выжженный сорняк на поле…
Микельанджело Буонарроти (пер. А. Махова)

Все в землю ляжем, все прахом будем.
А что же мы оставим людям?
Какую память о себе?
Или как камень в той воде –
Упал на дно, вода сомкнулась,
И  тиною  все затянулось…

Совсем иное дело тут:
От них остались их дела,
Осталась фирма, институт…
И память потому светла,
Что люди  память берегут!


Рецензии