Не стяжательством и златом...

Беседа чистая весь день
           за чашей светлого вина –
Не хвастовство мошной иль тем,
           чья знатность более знатна!..
Оуян Сю (пер. Г. Ярославцева)

Не стяжательством и златом,
Не стремленьем стать богатым –
Жить искусством и природой
В толще своего народа,
Созидательным трудом,
Сельский свой имея дом, –
Вот мой личный идеал,
Что в себе я воспитал…


Рецензии