Нас обжигает жизнь
К чему привыкли, с чем родились.
Что окружает нас давно,
Чего, казалось, не отнимешь.
А появись в другой среде
И воспитание по иному,
Другие правила везде -
Мораль ты видишь по другому.
И жертва ты или палач
Легко представить все иначе,
Ползёшь или несёшься вскачь...
Так жизнь пошла - смеёшься, плачешь.
А мы себя - того, другого
Возненавидели б, наверно!
Поставили б клеймо и пробу
Другой привычке только верны.
В руках судьбы - мы глина только
Она нас лепит, формирует,
И после жизнью обжигает -
Горшком, фарфоровой статуей.
O. K.
June 18, 2015
Свидетельство о публикации №117100507862
И про то, что жизнь обжигает, подмечено верно!
И про то, что мы всего лишь глина, и про другие правила тоже.
Карина Катарина 07.10.2017 10:35 Заявить о нарушении