Сказка вдвоём

Если осень пришла,
Значит птицам пора улетать.
Значит где-то их ждут
И готовят достойную встречу.
Если осень пришла,
Значит время не движется вспять,
И законам судьбы
Не противится, дням не перечит.

Если ты не пришёл,
Не вернулся, сумею понять –
Значит что-то не так,
Значит счастье во мне не случилось.
Силы нет, нет любви,
Нет таланта тебя удержать.
Значит в осень любовь
Совершенно не зря торопилась.

Отгорели слова,
Отсветились осенним огнём.
Их теперь повторять
Мне печально до боли сердечной.
А казалось когда-то,
Что жизнь – эта сказка вдвоём,
Сочинённая нами,
Останется с нами навечно.


Рецензии