Смысл

Во всем,живя,нам жизнь даёт возможность.
Её,саму,как смысл воспринимать.
Но мы утратили великую способность,
Живя не жить, а просто отдыхать!

Имеет ль смысл,последний луч заката?
Иль в звёздных россыпях ночные небеса.
Река,несущая хрусталь воды куда-то.
И в дымке гор,на горизонте,полоса?!

А знает ль роза,как она прекрасна?!
Ей смысла нет,какой у неё цвет.
Иль туча, что перед грозою так ужасна.
И что о себе думает,пылающий рассвет?!

Жизнь бабочки не длится,даже лето!
Играя,радугу нам дарят небеса.
И для чего-то грозы блещут где-то .
Зачем нужны природе эти чудеса?!

Пред нами Мир,великая загадка!
Которую нам кто-то преподал.
Не потому ль она по времени так кратка,
Чтоб человек,за жизнь,ответ не отгадал!


Рецензии